Бурлак

Евгений Шапорев
Не говорил стихами
И не пел.
Тянул упрямо,
Своей жизни лямку.
Я, как бурлак,
Над Волгою потел,
И вспоминал,
Не раз,
Родную мамку.

О, мать родная!-
Ты мне жизнь дала.
Кормила с ложки,
Вынянчила с горя.
За руку в школу,
В детстве отвела,
И отпустила
В жизненное море.

Я, как кораблик,
Прыгал на волнах;
Буянил шторм,
Играли ураганы.
И часто мама,
Мне, в не детских снах,
Грозила, чтоб,
Я не был хулиганом.

Но, как не быть,
Мы все прошли,
Сквозь бой;
Дрались на танцах,
Самоутверждаясь.
Всю жизнь храним,
Я мама, был тобой,
В горах Афгана,
Заново рождаясь.

Ах, мама, мама!
Столько лет прошло;
А ты ведёшь,
За руку, к старой школе.
А после школы,
Всё не так пошло,-
Скрипел зубами
От душевной боли.

Евгений
Шапорев
08.02.2019 г.