А я не понимаю...

Светлана Пахальчук
А я не понимаю -
          зачем всё было нужно -
Родиться... и смеяться... и бабочек ловить...
И удивляться маю...
          и босиком - по лужам...
Кого-то - ненавидеть... кого-то - полюбить...

А я - не понимаю:
            зачем все эти звёзды?
Зачем - шипы у розы?
             Зачем - раздрай в душе?
Зачем - вдруг осознать, что поздно всё...
                всё - поздно...
Что было впереди -
                вдруг позади уже...