Не за горами осень...

Николай Лятошинский
Как непривычно долго
не наступал рассвет,
и я подумал с грустью -
не за горами осень,
еще совсем чуть-чуть
и хрупких листьев медь
она вплетет себе
меланхолично в косы.

Длинее станет ночь,
короче станет день,
продолжится война
меж темнотой и светом,
но мы-то будем знать,
что в круге перемен
и тыква превращается
когда-нибудь в карету.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ