Потерянное поколение

Александр Карижский
В толпе прохожих и в метро
Бредут, как тени пилигримов,
С прищуром глаз угрюмых мимов,
На нас взирающих хитро..., -
"Потерянное поколение",
В борьбе за гаджеты и деньги,
Уверовавшие, как в знамение,
В свободу кайфа и растления!
Они - ходячее неверие
И арьергард на поле брани,
Заряды  саморазрушения, -
Канкан в нелепом состязании.
С утра, а может быть и с ночи,
Тоскою кормится распад,
Их безысходных одиночеств
И взрывов гнева невпопад.
Горючей серой богоборчества
Чадят тусовки их и сборища,
Их непотребные пристрастия
И жалкие потуги творчества.
Судьба им с детства, чёрной меткой,
Как, сажей крылья, - души вымарала!
Потрёпанные малолетки, -
Братва, без отчества и имени.
Они, ещё хранят иллюзии,
Ещё, им сил шутить хватает,
Но, тают шансы их на будущее
Как, на лице румянец тает...