Над пустой страницей

Влад Амо
Каплей сознания разгораясь,
Солнце с утра в сердце осталось!
Бьется словами, чтоб снять усталость,
Ступенька… - Любовь, свет и радость!

Мысли дождями устали мыться
С ветром устами желая слиться,
Видишь, светло как, за той страницей,
Печатать какую не станет столица!

Чисто, бело, ослепительно гладко
Стелется взору пустая вещица.
Птицей забиться и не растаять
Муза как будто слегка боится...

Только что тихо спустилась низко,
Ветвь за окном от нее наклонилась…
Муза! Сознание затаилось…
Птица попалась, в когтях страницы.