Каким сегодня будет день?

Вера Сморчкова 1
 Каким сегодня будет день?
 Возьму себе и нарисую
 Сирени куст и полутень,
 Себя весёлую такую...

 Но это буду уж не я.
 Не я теперь глотаю слёзы.
 В бокале высохшие розы
 И... Сотворенье бытия.

 Вот! Нарисую новый Мир.
 Раскаты грома непременно!
 Погода, знаешь, переменна.
 Природа - мне один кумир.

 Меня не стоит навещать
 Тогда, когда я заболею.
 Я соберусь, я всё сумею!
 Меня не стоит навещать.

 Мой мир загадочный не плох.
 Всё мило здесь. Есть безделушки -
 Мои старинные игрушки.
 В той книжке мой чертополох...

 А среди записей моих
 Ты встретишь для себя ли слово?
 Да, может сказано сурово.
 И всё ж любовь в глазах твоих.

 О, этот Мир такой большой,
 Такой Великий и объёмный!
 В душе, возможно и не скромной,
 Но он единственный такой..

 Когда-нибудь меня почтут...
 Блестящий, белый, твёрдый камень...
 Дотронешься - Он словно пламень!
 Слова, возможно, не прочтут.

 И будут статью удивлять
 Сосна и клён... И незабудки
 Разделят радости минутки.
 Всё будет снова удивлять.

 Шагай, наследник мой родной,
 Своею новою дорогой.
 Не будет больше мамы строгой
 Ни осенью и не весной...

 Зима укроет город мой...
"Да разгребут ли здесь дорожки?!"
 Весною солнце греет кошку.
 Она жила Тогда со мной...

 26.07.2019
 Санкт-Петербург