Про собаку

Инна Петращак
Решили мы устроить маленький пикник. Собрались и пошли. Неожиданно по пути к нам присоединилась собака с ошейником. "Чья-то", - с радостью подумали мы. "Покрутится вокруг и уйдет", - думали с надеждой. А потом, оказалось, что собака нам везде рада: и на скамейке, и на лавочке, и на лестнице, и на площадке и везде, куда мы пытались уйти трапезничать. Очень рада была нам, тебе и тебе, и сыру этому она рада, и хлебушку, а что у вас там в пластиковом стаканчике, водичка? Это я тоже люблю. И стаканчик дайте погрызть. А вы знаете, я вас и без сыра люблю, ну пусть, закончился, и да, буду провожать вас до дома и скулить под дверью, потому что вы теперь мои родные, самые любимые, обожаю я вас. Всё. Вы мои навсегда! Какой хозяин? Ничё не знаю!
И вот только тогда я поняла, отчего я никогда не хотела завести себе собаку. Не приучена к такому обожанию. Стресс. Хочется сбежать к недовольной морде кота и, получив по носу лапой, отдышавшись, успокоиться.