один день из детства

Виктория Бербер
Летние цветы,
Яркие и разноцветные,
Наклонились под лучами,
Солнцем разогретые.
Загорелые коленки,
Измазаны травой;
Волосы каштановые мои светлеют,
Летом под жарой.
Я бегу, мечтая,
Окунуться в речку,
Покрывало я под мишкою сжимая
знаю:
Это лето бесконечно.
Забегу с разбегу
в зеленую воду!
Рядом голосят и плещут дети
семи (не больше) лет отроду.
Над рекой поднялось выше,
солнце,
клонит на послеобеденный сон.
Я падаю в пушистую зеленую траву,
раскинув руки,
На противоположном берегу,
приятный возглас слышу,
(Отдаляя в полусне всё дальше звуки)
Зовут ребятню.
Смотрю как небо плавно движется
К закату солнца, заглушая шум высоких тополей;
Сверчков вечерних звуки.
Шелест золотых украинских полей...