Утро

Николай Чечулин 2
   
Тайком плывёт с рассветом тишина,
В лучах лазури утреннего солнца,
Вся в неге  завершившегося сна
Струям небес покорно  отдаётся.

Сошел свет звёзд. Бескрайность осветив,
Восход горит над миром торжествуя,
Он птицам дарит праздничный мотив
И явь из снов волшебно образуя.

Любви живой творятся чудеса,
В игре идёт природы наслажденье,
Владыко время славит небеса,
Даря период нового рожденья.