Корифеи

Дмитрий Владимирович Коваленко
"Если можешь не писать - не пиши,
Изучай как пишется "жи", "ши",
Стереотипов много, имярек, у тебя" -
Так напутствовали корифеи, любя.
"Поучись у метареалистов ваять.
Слово "хирею" не надо тебе употреблять;
"О парне думает девица" и рядом
"я забыть Тебя не смею" - 
Напоминает аморальную лотерею!"
Долго терли меня литераторы и 
рецензенты вдоль и поперек,
Наводили марафет и духовный урок.
"Чавой-то ты неопределёнными
и цветными мазками пишешь,
Наверно импрессионизмом,
как рыба воздухом, дышишь,
А общий образ не вижу у тебя -
Болею, корчась, в муках скорбя...!"
"И не пытайся сорвать славу, братан,
Отдайся прежде стихосложенья трудам.
И ночами напролет теорию учи,
Тогда сквозь твой никчемный шлак
пробьются, в слезах умиления,
благодатные свыше лучи..."
"А не пойти б тебе лучше певцом на вокал?
Ты б там, голосистый, значительно
убедительнее, веселее скакал!"
"Что-то ты в словах пищишь как комар,
А есть ли у тебя, в принципе, дружок,
мало-мальский поэтический дар?"
"Как бык бьешь рогами в амбар...
Лучше пил бы с татарами чай "Акбар"."
От таких слов несложно зассать...
Но спросил я: "А что сможете вы написать?!"