БЕЗ ТЕБЯ

Александр Нелединский
    (Романс)
Скажи  родная, почему в ночи
Мне чудятся твои шаги и звуки.
А палец объясняет мне:- Молчи.
Испытывая  горечи разлуки…

И тишина. Наш полуночный час.
Я слышу шепот, вижу твои руки.
Как наяву, слеза катится с глаз.
От ощущенья, горести и  муки…

Из зазеркалья смотришь на меня,
В белёсой дымке лёгкого тумана.
Без прежнего, любовного огня,
И у меня всё глубже в сердце рана.

Ты моя сказка. Ты печаль и боль.
Ты музыка моих тоскливых дум.
Двоих не оживит любви  пароль:
-Заворожил неведомый колдун.

И не блеснёт из глаз заветный лучик,
Чему я, очарованный, внимал.
От сердца твоего потерян ключик.
Ушел и праздник. Кончен карнавал…
        27.07.2019г.