Ненавижу, не завишу

Григорий Собко
Я всё вижу, я всё вижу -
Ненавижу, ненавижу
Всё терпеть, нить жизни теребя.
Нет, здесь гибкости не видно
В связи жесткой и постыдной
Я завишу, ненавидя, не любя.

Вот уйду я, хлопнув дверью,
В ночь уйду несчастным зверем,
Уговорам не поверю
И свободу обрету.

Стану по миру скитаться
И с такими же встречаться
И ловить мгновенья счастья
И несчастья налету.

Я изгой и вечный странник.
Не домушник, не карманник.
Вор в законе? – Но известно,
Нет закона для воров.

Не желаю признавать я
Жизнь с братками по понятьям,
И лизать вонючих задниц
Паханам я не готов.

Это мерзко и постыло
Жить опущенным терпилой.
Лучше я заточку припасу.
И, сомлевшим им от водки,
Перережу ночью глотки
И подохну в лагерном лесу.

07.26.19