Белая бабочка

Вадим Бакулин
Я увидел белую бабочку.
Вот и лето вскользь пронеслось,
И дрожит фонарная лампочка,
Небеса пронзая насквозь.

Я увидел бабочку белую
И подумал: мне повезло!
Бредит сад иргой переспелою.
Вот и детство моё прошло.

И тропою иду знакомою
В час рассвета, из дома вновь.
Лёгкой бабочкой невесомою -
Пролетела моя любовь.