Когда друзья не будут восхищать

Георгий Епанечников
Когда друзья не будут восхищать,
И масками казаться станут лица,
Когда друзей разучитесь прощать —
Попробуйте, как в юности, влюбиться!
И, обновлённый, тайну приоткрыв,
Всплывёте, как из пены Афродита, —
Пересыхают реки от жары,
Чтоб умереть и снова возродиться.
Вас утром встретит новая заря,
Её приход отметит явный признак —
Вы будете, как раньше, измерять
Друзьями и цветами время жизни!

1 ноября 2005 г.