Про кота и мышку

Светлана Афанасьева 2
Скажи, зачем и по какому праву,
Ты превращаешь жизнь мою
В свою забаву?
Как будто хитрый кот
Играешь с глупой мышкой,
Поверившей в любовь,
Как в запах сыра за задвижкой,
Как будто чародей
Рассказываешь сказки
Про верность лебедей,
Прикрывшись лживой маской,
Зачем лукавишь и хитришь,
Ведь ты меня не любишь,
А коль поверю в твою ложь,
Ты тут же меня сгубишь!