Что воронья жизнь?

Светлана Файнберг
Затеваем громко перекличку:
Кто как ночь провел, когда и где?
Вот такая вредная привычка –
Утром погорланить во дворе.

Тлю автомобильную обгадить,
Каждому «на счастье» по шлепку.
Да на ланч чего-нибудь изладить,
Не «святым же духом» поутру!

Повезет украсть – без сожаленья!
Все себе утащим на гнездо.
Мы, вороны, любим украшенья,
Серые, но дамы все равно.

Так вот триста лет одни заботы!
Ни тебе театра, ни кино…
Ладно, полетела, до субботы,
Что воронья жизнь? Одно г-но!
27.07.2019г.