Русалочка

Елена Безлепкина
Лунная девочка,
В волосах -- серебро Господа.
Никогда не была тёмною,
Всегда плавала в чистой прохладной воде,
Любит свою родную глубину.
И прошлое, и настоящее, и будущее её -- Свет.
Чиста и непорочна,
Легка и беззаботна,
Строга и добра,
Жертвенна и скромна.
На этой земле странница.


27.07.2019.

На фото -- Русалочка из Чешского кинофильма.