Игрища нечистой силы

Александр Креков 2
Разыгралась вдруг метель,
тучи снега ветер гонит,
то-ли черти свадьбу правят.
толь сородича хоронят.

Воют словно псы цепные
путников с пути сбивая,
снегом, ветром и метелью
путь идущим заметая.

Не дойти видать до дома,
дай-то бог живым остаться,
довелось-же этим тварям
нынче во поле собраться.

Видно впрямь они решили
меня насмерть заморозить,
так и бесятся злодеи,
хотят на земь меня бросить.

Нет уж. нет, живым не сдамся,
вихрь роняет меня в яму,
выбираюсь. иду дальше,
я крещёный, я упрямый.

Вот уж свет окна мерцает,
зря рогатый сброд старался,
с божьей помощью до дома
к полуночи я добрался.

В дом вошёл,жена навстречу,
вся в слезах: -Ты где был милый?
я-ж весь бледный и холодный
буд-то вылез из могилы.

А на улице метель,
тучи снега ветер гонит,
говорят в народе буд-то
это черти хороводят.

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.