Домой на такси

Александр Терек
Холод, будто осенний, в шикарное лето
С неба льются безмерно потоки воды
И плащи, да и куртки на людях одеты -
Все промокли деревья, цветы и сады

Колорит от раскрытых зонтов разноцветных
Разукрашены улицы ярко людьми
И с цветами идут, от мечтаний заветных -
Покорить чьё - то сердце, признаться в любви

Серость дня, надоела сырая погода
Лето в воду уходит, на нас не смотря
И дождям всем июльским напишется ода -
Впечатленье пришло, что конец сентября

Настроение спать и лежать на диване
И дремота - покой откликаются сном
Может, днём мы пойдём посидим в ресторане
И с букетом цветов за красивым столом

Иногда дань отдать, быть на празднике жизни
Обстановку сменить неизбывной порой
Серый день, серый дождь - пусть шампанское брызнет
И улыбка цветёт над природы тоской

Холод, будто осенний в шикарное лето
Лей, вода за витриной, дождём мороси
В ресторане с женой посидим до рассвета
И уедем под утро домой на такси...

28.07.2019

   ******* Александр Терек