Как долго тянутся минуты

Лина Лайхо
Когда вернусь из-за морей,
Через часов каких-то двадцать,
Ты распахнешь быстрее дверь
Или заставишь постучаться.

Быть может, утренние сны
Тебе покажутся важнее,
В них будут всполохи весны,
Они всегда дождей сильнее.

Сильнее, чем моя любовь,
Ведь так они сладки, игристы,
Сильнее бархатных цветов,
Пусть самых белых, самых чистых.

Я постою, я постою,
Как долго тянутся минуты.
Но я уже почти в раю,
Тебя мне вновь подарит утро.