без ни гу-гу

Галина Кадацкая
на «Зап Ор» (Конь Въ Фуфайке) http://www.stihi.ru/2019/07/27/5724



Ухохотавшись до вспотения,
В ферзошник киданув дрожжей
Сеседу (на пол-ставки гению
По воле мании своей),
Решила: выспренностью внутренней
Как шандарахнет прям сейчас
И вознесёт его к заутрене,
Но из кустов раздался глас:
— ты шо распакостилась, вредина?
Ужо-тко, напишу в Гринпис!
Не хватит номинала медного
Для въезда на Парнас без виз.

А дрожжи, стало быть, бессмысленно
Влетели в клозета очко.
Придётся закопать по-быстрому,
Без ни гугу (читай - молчком)...