Сожаление

Василий Воргуль
Медовым светом залито пространство,
Морозец юный плачет  на траве.
Рекламы врут про выгоды, про трасты,
Я больше верю ветровой молве.

Я верю милой ласточке залётной,
Что каждый год приносит мне весну,
Я верю речке, иссиня-зелёной,
Где ловит ива звёзды на блесну.

Я верю лета бабьего прослойке,
С горстями звонких солнечных монет,
Я верю дачной крохотной постройке,
Что из калины просится в сонет.

Я верю юркой клеверной тропинке,
По коей росы ходят босиком
И что-то тучи шепчут без запинки
Своим воздушно-лёгким языком.

И дню, в судьбу нагрянувшему, верю,
Что будит все деяния во мне,
И, уходя, не хлопнет ветхой дверью,
А долго-долго нежится в окне.

Взаимно верит каждая травина
И птица, что присела на руке.
Одна беда – не верит Украина,
Когда пою на русском языке. 

4.09.03