Юношеское

Геннадий Шалюгин
В шестнадцать лет стоять на берегу,
Готовый навсегда покончить счеты…
Я этот миг, как льдинку, не смогу
Держать, а сердце скачет: что ты?!
И руки зябкие, и долгий звон в ушах,
И мысль шальная: с кем ты, как ты?
И ломкий, леденящий спину страх,
И вместо слов - во рту комочки ваты…

Ну, нет... Я  не  решился. Не готов…
А дальше - неизбежная  расплата.
Измены. Клятвы. Сонмы  лживых слов.
И снится  темная вода у переката…

                16   августа 2017.