Вокзалы, рельсы - спутницы...

Олег Поварницын
Вокзалы, рельсы спутницы,
Попутчики –попутчицы.
Перроны задымленные,
Прощальная слеза.
Сквозь муть окна вагонного,
Немытого и сонного.
С мольбой глядят зеленые,
Печальные глаза.
Спешат часы вокзальные,
Горят огни сигнальные,
Летит тобою брошенный,
Букетик хризантем.
Но манит даль далёкая,
Зовёт мечта высокая,
И рифмы в строчки сложены,
 Как отзвук новых тем.
И чувства, те остывшие,
Непостижимо бывшие,
Как у дороги сложенный,
Случайный костерок.
Вдруг память растревожили,
А, может снова, сможем, мы?
Но камнем фраза брошена, -
«Всему выходит срок!»
Тревожным  ожиданием,
Разбужено желание,
Сверкнув призывно шпорами,
Изношенных ботфорт.
Сорвать покров рутинности,
Как сладкий плод невинности,
В проёме между шторами,
Увидеть горизонт.
Хранитель тайн известное,
Купе  четырехместное,
Всё сделает возможное,
Всех примет на постой.
Знакомства краткосрочные,
И споры полуночные,
И пусть вопросы сложные,
Ответ всегда простой.
Попутчики усталые,
И анекдоты старые,
Всё на дорогу спишется,
В стаканах стылый чай,
А поезд быстро движется,
И ночь над ним колышется,
Но в тишине мне слышится:
- «Забудь! Прости! Прощай!».
Всё врёт судьба беспутная,
Мне все ветра попутные,
Желанье обновления,
Не полуночный бред.
Я верю, в даль безбрежную,
Ворвусь долиной снежною,
Всего лишь на мгновение,
Опередив рассвет.
Жизнь к лучшему изменится,
Все беды перемелются,
Но сны мои встревожены,
Проблемой из проблем,
Вокзал. Слова прощальные,
Твои глаза печальные,
И тот, на рельсы брошенный,
Букетик хризантем.
16.12.2016.