Памяти Шукшина

Сергей Ратмиров
Вы ушли в 45, ушли не простившись с семьей,
Не обняв напоследок жену, дочерей.
Понеслись Ваши кони, срываясь с цепей,
Все наверх и наверх до небесных ключей.

Вы оставили нас. И без хитрой улыбки  совсем тяжело...
Но Вы смотрите вниз на березу и Русь,
На пылающий взор, на опальный костер,
И ведете о нас непростой разговор.

Что-то сдвинулось в русской душе,
Затерялись, наверно, в дремучем лесу.
И молиться устали, простили себе,
Что стоим много лет на последнем краю.

Что же держит великую эту страну...?
Путеводные звезды, властители дум.
Их последний уход завершился в любви,
Что пришла нам дать волю на грешном пути!