Женщины, которых любил

Денис Николаевич Афанасьев
Все женщины, которых ты любил
Стареют в Питере : туда ты не доедешь.
Ты по обычаю вином тоску залил
И жаждешь встречи или просто бредишь,
Что всё придёт, настанет день и  час,
И пепел снова птицей обернётся,
А то, что изнутри сжирает враз,
Уснёт навек и больше не проснётся.
Как пёс, всегда на старую блевоту
Вернувшись снова, хочет перемен,
Ты ищешь то, чего не может быть,
Готовый душу предложить взамен. 
Но дважды в реку не войти -
Забудь, кем был ты рядом с ними.
Ты просто продолжай идти,
Не жди, что повезёт с другими.