Поговори со мною Тайна...

Сергей Климов 4
Поговори со мною Тайна,
Пообщайся на таинственном,
Странно и не тривиально,
Шелестом своим безлиственным.

Обрати моё внимание
На рассеянное в воздухе,
Потревожь моё сознание
Безотчётной грустью в отзвуке.

Притяни мой взгляд невидимым
Приголубь не обнаруженным,
Далями воскликни синими,
Широтой, до боли суженной.

Ты права, хоть и неправедна,
Ты чиста, хотя и грешная,
О тебе, хоть и не надо бы, -
Все - что внутрь, судачит с внешними.

Тайна, Тайна, ты воробушек,
Что не пойман, коли вылетел,
Я посыплю вдоволь крошками
Я дорожку тебе высветил...