Память живёт лишь в живых

Георгий Епанечников
Память живёт лишь в живых.
Мёртвым она не нужна.
Память воды и травы
Только самим им важна.

Мёртвым теперь всё равно,
Помните их или нет.
Как вместе пили вино,
Вместе встречали рассвет.

Память основа основ,
Жизнь помогает любить.
Нет безрассуднее слов:
“Прошлое можно забыть.”

Помнит вода и трава.
Помнит несжатая рожь,
Наши дела и слова…
В них, как и в детях живёшь.

16 июля 2016 г.