Человек без дома

Майя Кузнецова
Человек без дома поднимает ворот,
по траве крадется к яркому окну.
Там кого-то любят, пирогами кормят,
по ночам колышут вздохом тишину.

Две вязальных спицы. Плед, обнявший кресло.
Абажур над кошкой, сложенной клубком,
манит так домашне, греюще, что резко
сердце из грудины рвётся мотыльком.