Ты не скажи

Дмитрий Кондин
Ты не скажи, что нам не повезло –
Нам на двоих, конечно, очень мало,
Практически планеты не хватало
И все квартиры шли потом на слом…

Ты не скажи, что душу берегла –
Она скрывалась в маленькой матрёшке,
И вот, оттаяв медом в теплой ложке
Твердила: Как же долго я ждала…

Ты не скажи, что плакала зазря –
Я успокою запахом сирени,
А ты – моим хорошим настроеньем
Стреляешь фейерверком из ружья…

Ты не скажи, что прошлое ушло –
Оно идёт, как тень, пропавшим эхом,
Твоим дыханьем, и задорным смехом,
Мне от которого, воистину, светло!

Ты перешла на красный мою жизнь!
А может, поцелуем лучше скажешь?
Не о любви,- что я нашел пропажу –
Ты шёпотом тихонечко скажи …