Дождь

Оксана Даньшина
         
Здравствуй, дождь!
А ты слегка печален...
Роняешь слёзы на вертеп венчальный,
Укрывший судьбы под одним зонтом.
Гром летит
Стремительным раскатом,
И, обходя, спешит куда-то,
Оставив в дымке призрачный фантом.

Знаешь, дождь...
А мы порой случайно
Скрываем слёзы откровений тайных
Под леденящим светом фонарей...
Только сон,
И радужный, и чистый,
Упавший каплями росы на листья,
Играет красками в калейдоскоп огней.

Я проснусь...
Ну как же сны похожи!..
Яркой вспышкой мысли растревожив,
Из полумрака память позовёт.
Дождь, прощай...
Недолго до рассвета...
Рассыпав искры звездопадом лета,
Мой лучик солнца взглядом обожжёт...
                2012