Оазис

Гульчехра Шарипова Гулчин
Оазис млел, рассвет встречая,
Следя, как занимается заря.
Прохладу нежную даря,
Ажурной  кроной  укрываясь.

А рядом бил родник и тёк ручей,
Шепча, казалось нежные  газели.
От пряной свежести хмелели
Цикады – спутницы ночей.

Прощалась ночь.
И лунный лик поблек. В экстазе,
Мерцали звёзды,   растворяясь в небе.
День зарождался в лёгкой неге,
Преданьем славился оазис.

О двух возлюбленных,  изгоях,
Бежавших  в ночь в глубокой тайне.
Приют, завидев здесь случайный,
Нашли, казалось бы покоя.

Но кратким  оказалось счастье,
Им вновь слышны  погони звуки, 
Несущие  на  век разлуку,
Но ведь любви страх неподвластен.

Отвергнув бездну расставанья,
Покинули они  мир этот бренный,
Оставив за собою дух смиренный,
И память, что хранит преданье.

**************

Слились в величье мирозданья
Две светлые души, в укор судьбе.
За песнь любви, в ответ страданью,
Избрав сей путь в своей борьбе.

Досель хранит воспоминанья,
Свидетель тяжких мук любви,
Оазис – верный страж преданья,
Обитель горестной стези.

июль 2019 г.