Унесите меня, облака

Алексей Пилюгин
Унесите меня, облака.
Тяжела стала поступь земная.
Унесите меня в никуда,
Там, где небо касается края...

Унесите меня, облака,
В безымянную даль унесите,
Тишиной облачите меня,
Тихим светом меня оградите.

Пронесите меня над землёй,
Стану облаком в форме я птицы,
Наконец обрету тот покой,
И расстаю при свете зарницы...