Не в моде

Людмила Фомичева
Под перекрёстным взглядом двух систем
Мы мирно жили и трудились,-
Не создавали мы подпольных схем
И много в жизни мы добились.

Бесплатно всё могли всегда лечить,
Учиться мог бесплатно каждый.
И были компетентными врачи,
И не  было до денег  жажды!

Теперь же всё совсем наоборот,-
Одни лишь деньги в обиходе.
Судьба  устроила переворот,-
Культурным, честным быть  не в моде!