Послевоенных лет весёлый мир!

Анатолий Смоляр
Вновь уплывает мыслей караван
на детства щедрый солнечный базар,
где библиограф - дедушка Леван -
рассказывал легенды о Тамар,
пока бабо на кухоньке в заботах
готовила нам вкусненькое что-то,
а мать с отцом для трапезы семейной
ушли за торни в торню на Музейной...

Тбилиси жаркий за окном шумел,
майдан гортанный песни громко пел,
я тоже пел, Бернесу подражая:
"Кто был на фронте, на переднем крае..."

Послевоенных лет веселый мир:
хлеб с сыром есть - и значит будет пир!
Тот добрый мир, где каждый другом был!
Мне повезло, что я в том мире жил!

Где этот мир теперь? Куда пропал он?
Гляжу назад, а мир куда глядит?
Ужель туда, где всё что было - было,
и больше не вернётся никогда?
Но память говорит мне о другом!
И вновь смотрю я свой волшебный сон...