Тысячелистник птармика - для Димы

Алла Гуревич
Его зовут Чихотная трава,
Произрастает в основном в Европе,
Но говорит досужая молва,
Что и у нас растет. Он при хворобе

Поможет вам. И раны залечить
Умеет. Он недаром Ахиллесом
Открыт давненько. К нам из мифов нить
Здесь тянется, как будто в старых пьесах.

Цветы его, приятные на глаз,
И у меня - среди других растений
На даче есть. Сейчас цветут как раз,
Играя с ветром в игры светотени.