О любви

Ирина Скубенко 2
Я никогда не ведала любви,
Лишь только, так сказать, цветенье пола.
Во мне, послушной действий протоколу,
Не полыхала нежность. Се ля ви.

Мой каждый муж казался мне стеной,
Которая отныне и навечно
Хранить возьмётся твёрдости сердечной
И нравственности путь невинный мой.

Мой идеал семейных долгих дней
Венчался поступью старушки и супруга,
Наш тихий шаг, всё менее упругий
К могиле благодатно вёл моей.

И клятв я не шептала никому:
Казалось мне, что брачная присяга -
Гарант - навроде целованья флага,
И новый вектор сердцу и уму.

Все говорят, что счастие в любви:
Не верю. Нет пошлей и безобразней
Лишиться милого отчаянной боязни
И жара полуденного в крови.

Её из сердца я всегда гнала,
Предчувствуя постыдность охлажденья.
И вот итог моих души движений:
Спокойствие, как в детстве. Иншалла.

Прошу тебя, Природа, не лишай
Меня покоя дней моих закатных,
Пусть сердце избежит страстей отвратных
С рукой, простёртой за любовью: "Дай!"

Вот только с палочкой в года заката мне
Придётся без мужей передвигаться...
Друзья, вы, верно, будете смеяться,
Но эта жизнь по силам мне вполне.