Дышу я воздухом чернильным

Николай Будаев
Дышу я воздухом чернильным,
Даря пером восторг и свет.
Ведь слово может быть всесильным,
Когда в стране на всё запрет...

Когда свободу топчат силой,
Не внемля разумом итог.
Где с водкой, виски и текилой
Нам подменяют честь, исток...

Сумей средь плесени и грязи
Зерно добра не обронить.
Порой советы, чьи-то связи,
Творить мешают, просто жить...
© Будаев Николай 12.06.2019