Загадка. Посвящение С. Т. 1302

Дмитрий Ахременко
В тебе таится вечная загадка,
А разгадать не в силах до сих пор,
Светланочка, лишь поцелуем сладким
Способна ты разжечь в душе костёр.

В тебе загадка тысячи мелодий
И тайный смысл восторженных ночей,
В тебе Любовь, что вечно не уходит,
Её ты только сохранить сумей.

Хранишь в себе ты тайну мирозданья,
Небесный смысл людского бытия,
Ты, как рассвет весенним утром ранним,
Но мне известно то, что ты моя.

В тебе загадка всех веков сокрыта
Загадку мне вовек не разгадать,
Но только сердцу вечная защита
Любовь, что запылала в нём опять.

Твои глаза секрет хранят старинный,
В них колдовство навек приют нашло,
Прекрасна ты, как светлая картина,
Хранишь улыбку, всем ветрам назло.

В тебе загадка, что не разгадаю,
Но это даже лучше, милый друг,
Ведь в целом мире ты одна такая,
Что душу бережёт от зимних вьюг.

Ты в жизнь мою ворвалась так случайно,
Как будто ветер, что ворвался в дом,
Я разгадать твою не в силах тайну,
Ту тайну разгадаем мы вдвоём.