Несметного неба мелькали богатства...

Елена Гуржий
Несметного  неба мелькали богатства, 
Когда на метле поднималась я ввысь. 
Я таяла в небе от дикого счастья
И жизнь принимала направленный смысл.

Свой полный мешок изумрудов, алмазов
Спускала на землю к себе в закрома,
Потом раздавала героям для сказок
Без пошлины, платы, а так— задарма.

Я в небе парила, с луной танцевала,
Шампанское выпив в созвездии Льва.
К рассвету немного уже я скучала,
Лишь признаки дня намечались едва.

И в домик в лесу опускалась под утро,
От пыли встряхнув и оставив  метлу.
Рассвет разливался уже перламутром,
А я спать ложилась на коврик в углу.