Аисты Хроники загородного быта

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Как-то раз, совсем недавно,
На участок залетела
Стая аистов. Незванно
На столбы и крышу села.

Грациозные в полёте,
В стойке очень величавы
У людей они в почёте
За их вид, а также нравы.