Ночной романс

Иван Есаулков
Дышала ночь пьянящим ароматом,
Плескала в небо всполохи зарниц,
И бледный месяц как-то виновато
Смотрел с небес и звёзды сыпал вниз.

Легла к ногам туманная аллея,
В траве звенела крупная роса,
А на востоке зорька заалела -
Край неба осветила полоса.

И я под звуки модного романса
Опять тоскую, мучаюсь, грущу -
Хочу в любви хоть маленького шанса,
Ищу его, без устали ищу.

Уходит ночь, уходит безвозвратно.
Её сменяет новый, звучный день...
Ах, почему так пахла ароматно
И жгла мне душу звёздная сирень!

1986

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Великолепна красота романса-
Я им, мой друг, поверь, восхищена!
Благую ночь познать нет лучше шанса -
*Сиренью звёздной* я покорена...