***

Валентина Дробышевская 2
Паяц  кривлялся  на  арене,
Людей  желая  рассмешить.
В  его  улыбку  не  поверю,
В  ней  только  грим  и  свет  софит.
Её  неискренность  убога,
Не  тронет  за  душу  в  конце,
Когда  в  улыбке нету  бога,
это  как  маска  на  лице.
Но чувствую, под  этой  маской,
Паяц  надёжно  чувства  скрыл.
и   это  было  так  ужасно,
Когда  сквозь  смех  он  слёзы  лил.