Смена поколений

Лидия Толченникова
Дед, один был из первых, кто в неравном бою,
Насмерть твёрдо  стоял, защищая страну -
Не получат враги, даже пяди земли,
Мы закроем  границу, сохраним рубежи!

Враг коварный -  хитёр, вооружён до зубов,
Сколько с первой минуты положили бойцов?
Но не дрогнули дед и товарищ в бою,
Наземь рухнул, ничком закрывая  семью.

И пошли по ним танки, с землёю смешав,
Всё сжигая в округе, ночью мир оборвав.
Но стоял до конца, весь Советский народ,
Знал он твёрдо всегда, что Победа грядёт!

Не сломить никогда  дух  народов  России,
Никому не понять, что несём мы миссию:
С  миром  к нам приходите  - отдадим вам рубаху!
Не желаете с миром?   Так  ложитесь  на плаху!

Дед не думал, не знал, что пройдёт столько лет,
Будем помнить о них, посылая  - Привет!
Все, СПАСИБО, кричим, через годы вам деды,
Всей душой благодарны,   мы  за праздник  Победы!

Разнесётся однажды  слух по нашей Планете,
Мы на смену пришли, и за всё мы в ответе!
Наша вахта  с тобой  - мир в руках удержать,
Мне и другу  теперь -  за весь  Мир отвечать!