Читателю

Ирина Стрижкова
Пусть шелестят страницы книги сегодня, как сто лет назад,
И, как когда-то, зайчик прыгал по буквам, солнца свету рад,
И пусть, подслеповато щурясь, девчонка посещает мир,
В котором и любовь, и бури, и страсть, и горе, тень и пир.
Пусть закипают океаны волной несбыточных Надежд,
Пускай болят и ноют раны-не слушай серости невежд.
Пусть по волнам воображенья ладья мечты тебя несёт,
И недочитанных скольжений на сон грядущий сказ придёт.
Вот так рождаются виденья о том, что было, будет, есть...
И с книгой суточные бденья несут в сей мир Благую весть...