Мекка

Ирина Рыпка
Где там у нас тонко -
там где у нас крепко?
В красном углу - иконка,
в белом углу - скрепка.

Господи, что за дурость
из слов составлять пазлы.
Прохожий швырнул окурок,
следом шмыгнул в пазик.

Не расстояние лечит,
а беспробудный праздник.
Это когда за встречу -
не чокаясь, прямо с казни.

После удара гонга
надломишься точно ветка.
А под тобой Волга -
расхристанная мекка.

27.07.2019