Снежные сны

Оксана Даньшина
            
С тихим шёпотом вечер роняет закат,
Снежной маской неслышно спускаясь на плечи,
И мифическим пленом объял снегопад
Безмятежно прозрачную вечность...

Из далёких легенд зыбкий свет от лампад
Ты несёшь, зачарованный странник, на землю.
На щеках твоих снежные родинки спят,
На ресницах созвездия дремлют.

Пилигрим, растерявший хрустальный рассвет,
Из осколков улыбок полночная пристань.
Лунной россыпью взглядов прощальный привет -
Очарованный светом, далёкий и близкий.

Синеглазое утро далёкой весны
Мне извечно в полуночных снах будет сниться,
И, развеяв морозные  снежные сны,
Ты согреешь звезду на ресницах.
                2006