И лик её - цветок!

Серж Пьетро 1
   Какие лица дивные встречались в чудо-времена былые!
Портреты создавали мастера великие, почти святые!
И на портрете лик её – цветок,
И розы, и цветы её  иные –
Как будто пламенеющий зарёй Восток!
   Очарование во взгляде
И смешение задумчивых мечтаний,
Взор - откровенной чистоты непревзойдённой красоты!
Лик изумителен - лик будущей мечты!

________
/Фото – Портрет девушки в  платье с цветами. Музейно-выставочный комплекс Новый Иерусалим. Выставка Русское искусство. Церковное и светское искусство XVI - начала XX веков./