Снова осень рисует пейзаж...

Оксана Даньшина
Снова осень рисует пейзаж
Из дождей и поникшего леса:
Смыт водой декораций кураж -
Бал окончен и сыграна пьеса.

В свете фар мимолётных машин
Сносит ветром минувшие вехи.
Листья падают - все, как один
Золотисто-лилового цвета.

Наши дни быстротечны порой,
Год за годом летит без возврата.
Блеснул огонёк за спиной.
Просто так получилось когда-то...

Тот же ветер гудит в проводах.
Снова осень, и что-то дождливо.
А маршрутка умчит в никуда,
Будто вторя вдогонку: "Счастливо!"...
2005