Погадай на женщин

Максим Троянович
Погадай мне, я устал.
Завела в истому.
Жизнь червонцами менял,
А теперь всё дома.

Вытру пот не о рукав,
Запою покруче.
Раньше был, порой, не прав
И теперь не лучше.

В окнах солнце - мотылёк,
Пятнами помечен.
Погадай мне, невдомёк,
На хороших женщин.